Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas

Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas - Hallo sahabat Masakan Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas
link : Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas

Baca juga


Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas

Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas, salah satu ikan favorite bagi banyak orang. Tekstur daging ikan dan tidak memiliki tulang yang banyak. Menjadi alasan kenapa banyak orang menyukai ikan ini.

Jika kamu bosan dengan olan ikan gurame dengan cara di pepes, goreng ataupun dengan saus asam manis. Nah kamu boleh mencoba cara lain dalam pengolahannya yaitu dengan saus nanas. Sensasi gurih dan kental sausnya serta kesegaran buah nanas, akan mampu meningkatkan nafsu selera makan sekeluarga. Sebelum lanjut saya membahas Gurame Saus Nanas, kamu juga dapat membaca cara membuat Pepes Ayam dan Sate Lilit khas Bali.

Pada siang hari ini saya akan mencoba mengulas perihal cara membuat atau memasak Ikan Gurame Saus Nanas. Semoga dapat membantu dan bermanfaat guna memberikan aneka sajian lezat dan bergizi bagi keluarga tercinta.

Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas 

gurame saus nanas
cara memasak ikan gurame saus nanas

 Bahan-bahan yang perlu disiapkan
  • ikan Gurame 800 gram, lalu bersihkan
  • tepung sagu 150 gram
  • minyak goreng 750 ml
Bahan untuk saus
  • bawang putih 1 siung, lalu memarkan
  • saus tomat 10 sendok makan
  • air 300 ml
  • gula pasir 3 sendok makan
  • garam 1/2 sendok teh
  • wortel, iris tipis
  • buah nanas 1/2 buah, potong segitiga kecil
  • maizena 1 sendok makan, lalu larutkan dengan air sekitar 3 sendok makan
Proses pembuatan
  • pertama ambil ikan gurame lalu lumuri dengan tepung sagu
  • setelah itu panaskan minyak dan goreng ikan hingga kering, lalu angkat dan tiriskan
  • kemudian tahap pembuatan saus
  • panaskan kembali 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum
  • masukkan saus tomat, air, gula pasir dan aram kemudian aduk hingga merata
  • tambahkan wortel, nanas dan larutan maizena lalu aduk hingga mengental
  • siapkan piring saji dan letakkan ikan gurame dan siram dengan saus tersebut, maka Gurame Saus Nanas buatan kamu telah siap untuk dihidangkan
Cukup mudah bukan? yaa, dengan proses pembuatan yang singkat dan bahan-bahan yang diperlukan pun cukup simple. Saya yakin kamu dapat membuat Gurame Saus Nanas sendiri dirumah. Dengan memberikan variasi hidangan akan membuat keluarga kamu lebih harmonis dari sebelumnya.

Demikianlah ulasan saya kali ini perihal cara membuat atau memasak Ikan Gurame Saus Nanas. semoga dapat menambah wawasan kamu tentang aneka resep makanan rumahan dan selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas

Sekianlah artikel Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas dengan alamat link https://resepmamamu.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-atau-memasak-ikan-gurame.html

0 Response to "Cara Membuat atau Memasak Ikan Gurame Saus Nanas"

Posting Komentar